Бланк Владимир Давыдович | Политики Москвы

Участие в муниципальных выборах

Кандидат по району Троицк (4 ИО)

Биография

Родился 23 апреля 1951 года в городе Вологда. Проживает в Москве. Женат, есть дочь.

С 1969 по 1974 год учился в Московском институте стали и сплавов по специальности «Металловедение, оборудование и технология».

С 1974 по 1994 год трудился в Институте физики высоких давлений им. Л.Ф. Верещагина РАН. Прошел путь от стажера-исследователя и младшего научного сотрудника до завлабораторией и заместителя директора по научной работе.

С 1994 по 1995 год заведовал лабораторией Института спектроскопии РАН.

С 1996 по 1998 год – директор Научно-технического центра «Сверхтвердые материалы» Министерства науки и технологий РФ. Центр был создан по предложению Владимира Бланка.

С 1999 года по настоящее время – директор, научный руководитель ФГБНУ «Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов» (ТИСНУМ) Министерства науки и высшего образования РФ.

За большой вклад в развитие исследований и создание современных технологий в области сверхтвердых и новых углеродных материалов институт «ТИСНУМ» награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, а сам Владимир Бланк – нагрудным знаком «Почетный работник науки и техники Российской Федерации» и представлен к государственной награде – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

С 1990 года Владимир Бланк неоднократно избирался депутатом Совета депутатов Троицка. На протяжении ряда созывов был его председателем.

Зарегистрирован от партии «Единая Россия» на выборы депутатов Муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Троицк в городе Москва.