Копкина Ирина Николаевна | Политики Москвы

Участие в муниципальных выборах

Зарегистрированный кандидат в муниципальные депутаты по району Якиманка (1 ИО)

Биография

Родилась 8 апреля 1956 года в Москве, где проживает по сей день.

По профессии – учитель русского языка и литературы.

В 1981 году окончила Московский государственный заочный педагогический институт.

Создала и возглавила новый тип образовательного учреждения Учебно-воспитательный комплекс «Детский сад – школа». Благодаря ее усилиям в Москве начали создаваться такие учреждения. Много лет сотрудничала с народным артистом СССР Роланом Быковым, создавая детские программы, являлась одним из руководителей его проекта «Дети – экран – культура».

В 1990 году была избрана депутатом Хорошевского районного Совета, где работала в комиссиях по образованию и градостроительству.

С 1996 по 2003 год работала в Государственной Думе РФ.

С 1996 года являлась членом Палаты по образованию, здравоохранению, науке и культуре при президенте РФ, занималась проблемами несовершеннолетних правонарушителей и беспризорных детей в масштабах страны.

С 2005 по 2009 год работала руководителем аппарата фракции «ЯБЛОКО – Объединенные демократы» в Московской городской Думе.

В 2014 году баллотировалась в депутаты Московской городской Думы (районы Строгино, Крылатское, часть Кунцева). По итогам выборов заняла второе место с результатом 24%.

В 2017 году была избрана муниципальным депутатом района Строгино.

В 2019 году выступила инициатором по ужесточению городского законодательства, регулирующего применение химических противогололедных реагентов. Совместно с экспертами партии «ЯБЛОКО» подготовила соответствующий законопроект, который был внесен в Московскую городскую Думу в марте 2019 года.

Стала инициатором вывоза радиоактивных ядерных отходов с территории Курчатовского института. Добилась повышенного финансирования для Института трансплантологии и искусственных органов на изготовление искусственного сердца человека для спасения тяжелобольных людей, а так же для НИИ Эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи на строительство корпуса-хранилища особо опасных вирусов.

С 2003 года является руководителем Общественной приемной партии «Яблоко», от которой 6 июля 2022 года заявила о выдвижении на выборы депутатов Муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Якиманка.