Дэмченко Марина Викторовна | Политики Москвы

Участие в муниципальных выборах

Зарегистрированный кандидат в муниципальные депутаты по району Мещанский (2 ИО)

Биография

Родилась 21 марта 1966 года в городе Самарканд,Узбекской ССР.

Главный редактор журнала Fashion Collection, директор редакционной сети.

Детство провела в Мещанском (Дзержинском) районе, проживала в Орлово-Давыдовском переулке.

В 2003 г. основала первый российский глянец Fashion Collection.

С 1995 г. — организовывала в Москве показы мод Gianfranco Ferré Studio, Yves Saint Laurent Rive Gauche, Moschino, Salvatore Ferragamo, а также вечер памяти основателя модного дома Trussardi Николы Труссарди.

В 2011 году Fashion Collection получил премию Fashion TV в номинации «Первый русский журнал о моде».

В 2014 году премию Fashion TV получила сама Марина, как самый стильный главный редактор. На церемонии вручения было отмечено, что она первая среди главных редакторов глянца ввела моду на российских дизайнеров.

В 2019 году в рамках программы Сергея Собянина «Московское долголетие» запустила курс «Самый красивый возраст», охвативший 70 районов Москвы. Это социальный проект, благодаря которому пенсионеры могут следить за модными тенденциями, развиваться в таких сферах, как стиль, красота и здоровье. В рамках проекта были проведены показы возрастной моды.

В 2021 году стилизовала образы школьников Мещанского района на вручении аттестатов в школе № 2107.

В 2021 году редакция Fashion Collection совместно с арт-кластером «Таврида» создали специальный выпуск журнала, в котором приняли участие талантливые ребята со всей России.

Интерес к моде появился у Марины еще в юном возрасте. Учась в школе, будущий редактор авторитетного глянцевого журнала, создала студию по пошиву одежды на уроках труда, в рамках которой организовала свой первый модный показ на школьном празднике. Позже, получая первое высшее образование на факультете русской филологии в университете, Марина была приглашена в студию моделей, где работала манекенщицей и в последствии на базе этой студии создала Дом моделей, где выросла до директора дома. Параллельно с модельным бизнесом, она владела швейными цехами по пошиву коммерческой одежды. В этот период организаторскую деятельность Марина совмещала с обучением в МГУ на факультете журналистики, а также представляла моделей от России и стран СНГ на международных подиумах и конкурсах красоты. Эти годы принесли ей прочные связи в мире моды, колоссальный опыт и глубокое понимание особенностей строения fashion бизнеса. Талант Марины Дэмченко легко ориентироваться как в мире моды, так и в мире бизнеса помог ей в запуске первого российского глянцевого журнала о моде Fashion Collection. Сегодня ее с уверенностью можно назвать успешным руководителем, сумевшим сформировать креативную и динамичную команду и выпускать глянцевый продукт, который способен играть по жестким правилам, принятым в международном fashion-сообществе.

Заявил о выдвижении в 2022 году от партии «Единая Россия» на выборы депутатов Муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Мещанский в городе Москва.