Петр, ты не прав | VoteGD все о политиках Москвы

Петр, ты не прав

Приз за самый сомнительный наезд на ФБК сегодня достается политологу Петру Милосердову, прыгнувшему на Леонида Волкова за смену концепции «Умного голосования».

УГ, конечно, ругают все кому не лень, но ожидать это от ещё одного профессионального шатателя режимов (Милосердов отсидел срок за попытку конституционного переворота) Леня Волков никак не мог.

Теперь по существу:

а) Бренд «Умного голосования» по праву принадлежит команде ФБК и они никому ничего не должны. Могут за бурундуков призвать голосовать - их право;

б) У нас тут не обычные выборы, а избирательная кампания в условиях беспрецедентного давления как изнутри, так и снаружи, вызванная известно чем. Новый подход УГ - адекватная (если таковая вообще возможна) реакция на неадекватный политический климат;

в) Оппозиции пора перестать вести избирательную кампанию только ради того, чтобы попасть в списки УГ. Вас кинут, назовут спойлером или адептом Кремля.

И в заключение: называть УГ политическим институтом - либо большая политическая неграмотность, либо намеренная подмена понятий.

Ай-яй-яй, Пётр