Кандидаты от партии «Коммунисты России» вне закона | VoteGD все о политиках Москвы

Кандидаты от партии «Коммунисты России» вне закона

Интересная история происходит с кандидатами от партии «Коммунисты России», по словам Мухамеда Биджева, все они должны быть сняты с выборов по решению суда.

Так как «они не могли законно и не должны были быть зарегистрированы ни одной столичной муниципальной избирательной комиссией, так как все эти 700 (семьсот) кандидатов были «выдвинуты» с грубейшими нарушениями ФЗ-67 и ФЗ-95, исключающими допустимость их правомерной регистрации избиркомами».

Всё дело в том, что, согласно представленным каждым из кандидатов от КПКР в столичные муниципальные избиркомы документам об их выдвижении, они (все, поголовно) были выдвинуты 2 июля 2022 года Пленумом Комитета Московского городского отделения КПКР и утверждены в этот же день постановлением Политбюро ЦК КПКР.

Однако, в соответствии с требованиями законодательства подобное выдвижение правомерно могло быть осуществлено только лишь постановлением Съезда КПКР или же постановлением Конференции Мосгоротделения КПКР, а не постановлением Пленума Комитета столичного отделения этой политшараги.

Шаблон административного иска в суд на снятие с выборов кандидата от КПКР выложим чуть позднее. Любой желающий зарегистрированный кандидат, в избирательном округе которого зарегистрирован кандидат в депутаты от КПКР, сможет распечатать этот шаблон, дозаполнить его недостающими данными (впечатать, вписать), приложить необходимые доки (какие? - напишем), чек-ордер Сбера об оплате госпошлины в размере 300 руб., 3 копии иска (с приложениями) - для ответчика, избиркома и прокурора и подать его сегодня до истечения рабочего дня в экспедицию/приемную районного суда по месту нахождения муниципального избиркома.