Вадим Ковалёв возглавил Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве | VoteGD все о политиках Москвы

Вадим Ковалёв возглавил Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве

Общественный штаб по наблюдению за муниципальными выборами в Москве возглавил Вадим Ковалёв. До этого штаб на протяжении почти 10 лет возглавлял Алексей Венедиктов, который сейчас внесен в реестр СМИ-иноагентов.

Представители оппозиционных партий сожалеют об уходе господина Венедиктова, но называют господина Ковалева лучшей кандидатурой для продолжения прежних начинаний и считают, что он «обладает умением находить компромиссы как с оппозицией, так и с властью». Мельконьянц считает, что Ковалев «как никто лучше подходит на роль хранителя принципов и традиций». Как мы видим, кандидатура Ковалева устроила всех причастных к общественному штабу по наблюдению за выборами. Кроме того, есть подозрение, что после ситуации с ДЭГ, который так отстаивал Венедиктов, отношение к нему немного изменилось.

Сам Венедиктов в своем Telegram-канале (https://t.me/aavst2022/2858) пишет: «Одной из главных причин было кардинальное расхождение с ЦИКом по поводу внесения поправок в федеральное законодательство о выборах, в частности об электронном голосовании. Я настаивал на экспериментальном характере этой процедуры, ЦИК и Госдума ее зацементировали - и не в лучшем для избирателей варианте».