24 июля закончится регистрация кандидатов на выборах в муниципальные советы Москвы | VoteGD все о политиках Москвы

24 июля закончится регистрация кандидатов на выборах в муниципальные советы Москвы

24 июля закончится регистрация кандидатов на выборах в муниципальные советы 125 из 146 районов Москвы.

На них выдвинулось по меньшей мере 80 кандидатов с фамилиями, крайне напоминающими других претендентов на депутатские должности.

КПРФ заметила 21 «кандидата-дублера». По словам Рашкина, среди «двойников» в основном представители традиционно конкурирующей с КПРФ партии «Коммунисты России».

Кандидаты ЛДПР сталкиваются с дублерами не так часто. В районе Измайлово выдвинут действующий муниципальный депутат Антон Медведев. «Одновременно с ним в Измайлове сейчас идут четыре Медведевых, трое – самовыдвиженцев, не связанных с ЛДПР», – сказал «Ведомостям» представитель партии.

В районе Фили-Давыдково «Справедливая Россия» выдвинула Сергея Шпака, а «Новые люди» – Елену Шпак.

По словам Михаила Лобанова, практика использования двойников в первую очередь нацелена против действующих муниципальных депутатов, которые уже успели поработать в районе. В качестве примера он приводит Александра Замятин и Эмилию Хохлову. Против 113 кандидатов коалиции идет 11 однофамильцев.

Анна Трофимова рассказала, что «Новые люди» столкнулись с четырьмя такими случаями. Зампредседатель «Яблока» Иван Большаков говорит, что против них выставили четверых кандидатов-двойников.