Андрею Мореву дали 15 суток административного ареста | VoteGD все о политиках Москвы

Андрею Мореву дали 15 суток административного ареста

Заместитель председателя «Яблока», глава городского округа Якиманка Москвы Андрей Морев арестован на 15 суток за «демонстрацию экстремистской символики». 7 июля неизвестные приклеили на стекло машины Морева наклейку с символикой УГ.

Андрей Морев представил суду записи с подъездных камер, на которых видно, что на его машине не было никакой наклейки пока рано утром 7 июля на дворовую парковку не пришли трое мужчин. На записи видно, что сам депутат к своей машине не подходил.

Кроме административного ареста привлекаемый по статье 20.3 КоАП лишается права на участие в выборах в течение года после вступления в силу решения суда. Партия «Яблоко» 7 июля выдвинула Андрея Морева в числе других кандидатов на муниципальных выборах в Москве.

24 июня по этой статье к ответственности был привлечен кандидат в депутаты Басманного района Николай Кавказский, 8 июля – кандидат по району Хамовники Майя Байдакова. Каждый из них также получил по 10 суток административного ареста.

Андрей Морев обжалует решение Замоскворецкого суда в Мосгорсуде. Решение суда вступит в силу только после рассмотрения апелляционной жалобы.