«ВыДвижение» объявило о проверке 1205 подписей | VoteGD все о политиках Москвы

«ВыДвижение» объявило о проверке 1205 подписей

«ВыДвижение» объявило о проверке 1205 подписей. Это говорит о том, что сейчас платформа готова выдвинуть около 50 кандидатов - половину от заявленного ранее количества.

От первого лица: 

"Как работает наш конвейер? Это один из сервисов, который мы предлагаем нашим кандидатам (и на который пошли ваши донаты). После того, как кандидаты собирают заветное число нужных для регистрации подписей, они не сразу несут их в ТИК.

Сначала мы назначаем специальный день (обычно их несколько на неделе — кандидатов много), в который сразу несколько кандидатов приносят подписи. Тогда начинает свою работу конвейер — очень опытные сборщики, которые уже лет по десять работают на политических кампаниях, въедливо смотрят каждый штрих. Если в подписном листе всё хорошо, то его можно нести в ТИК. Если нет — мы укажем на ошибку и отправим кандидата снова брать подпись. Тяжело, но иначе никак!

Конвейер нужен нам, чтобы оптимизировать проверку — в противном случае с таким объёмом подписей было бы просто невозможно справиться, и «плохие» подписи нет-нет да и проскочили бы, к вящему удовольствию ТИК."