Голосование в Москве на муниципальных выборах будет в течение трех дней — с 9 по 11 сентября | VoteGD все о политиках Москвы

Голосование в Москве на муниципальных выборах будет в течение трех дней — с 9 по 11 сентября

22 июня закончился период, в течение которого районные советы Москвы должны были решить вопрос о назначении муниципальных выборов.

Не уложились в этот срок только депутаты Мещанского района. Депутаты вынесли вопрос о выборах на 20 июня, но из-за отсутствия кворума заседание не состоялось, а новое не было назначено. Теперь решение примет территориальный избирком.

По словам заместителя предателя Мосгоризбиркома Дмитрия Реута, к 22 июня опубликованы 72 решения о назначении выборов, в этих районах кампания уже началась. Согласно информации на сайте МГИК, в этом году будет разыграно 1417 мандатов вместо 1502.

Это связано с уменьшением числа депутатов в муниципальных советах после принятия МГД поправки о соответствии их количества числу избирателей. Иногда, сокращение проводилось даже там, где численность советов соответствовала новым нормативам. В итоге в 66 округах норма представительства не превысила 5 тыс. избирателей на одного депутата, что избавляет кандидатов от необходимости представлять в избирком сведения о доходах и имуществе.

Руководители независимых проектов по выдвижению кандидатов сетуют на демотивацию активистов, которая усугубляется преследованием действующих депутатов по административным и уголовным статьям.

Около 15 муниципальных депутатов штрафованы или задержаны по обвинению в дискредитации армии. Еще трое подозреваются в демонстрации экстремистской символики. По тем же статьям задерживают и потенциальных кандидатов. Два депутата стали фигурантами уголовных дел о фейках об армии, а некоторые говорят об угрозах возбуждения таких дел.

На выборах точно не будет работать проект «Объединенные демократы» Максима Каца и Дмитрия Гудкова, они оба покинули Россию. Еще один экс-координатор проекта Андрей Пивоваров находится в СИЗО.