В Москве началась процедура назначения осенних муниципальных выборов | VoteGD все о политиках Москвы

В Москве началась процедура назначения осенних муниципальных выборов

В Москве во вторник началась процедура назначения осенних муниципальных выборов: соответствующие решения приняли 40 из 125 районных советов депутатов, остальные по закону должны это сделать до 22 июня. Официально кампания в каждом районе стартует после публикации этих решений. 

Оппозиционные партии активно ведут подбор кандидатов. Кандидаты от власти на этот раз будут выдвигаться не только от «Единой России», но и от общественного объединения "Мой район".

Однако, в московском отделении «Единой России» стратегию сентябрьских выборов пока не раскрывают, обещая обнародовать ее на заседании президиума 16 июня и на конференции 27 июня.

 В КПРФ конференция по выдвижению кандидатов пройдет 29 июня, по заявлению лидера московских коммунистов Валерия Рашкина, партия будет близка к замещению всех 1426 муниципальных мандатов.

Руководитель московского отделения «Справедливой России — За правду» Дмитрий Гусев, рассказал, что эсеры поставили задачу победить в каждом районе, выдвинуться от партии уже захотели около 600 человек и кандидаты добавляются.

Глава центрального аппарата ЛДПР Алексей Диденко, сообщил, что планируется "тотальное покрытие" кандидатами Москвы, но пока ведется их отбор, и партия рассчитывает как минимум на 50 мандатов.

Глава столичного отделения «Новых людей» Анна Трофименко, сообщила, что собрание по выдвижению кандидатов пройдет 10 июля, а в списках сейчас около 600 кандидатов. По итогам кампании партия рассчитывает получить не менее 150 мандатов.

Непарламентская оппозиция запустила несколько платформ по поддержке и выдвижению кандидатов. Среди них — «Выбираем соседей», «Выдвижение», «Штаб кандидатов», «Общество. Будущее».